今天是   设为首页 加入收藏  
 
  您现在的位置:首页 - 法律文书查询 - 起诉书查询   
王彬寻衅滋事罪一案起诉书
发布时间:2014/5/26 8:27:55  来源:本站  点击量:1948

雅安市雨城区人民检察院

起 诉 书

雅雨检公诉刑诉〔2014〕35号

 

被告人王彬,男,1989年04月14日生,身份证号:51310119890414****,汉族,文化程度中专,住四川省雅安市雨城区*镇*村*组*号。2012年1月16日因犯故意伤害罪被雅安市雨城区人民法院判处有期徒刑三年,缓刑三年。因本案于2013年12月23日被雅安市公安局雨城区分局刑事拘留;2014年01月24日经本院批准,由雅安市公安局雨城区分局依法执行逮捕。

受害人刘**,男,22岁,大专文化程度,住雅安市雨城区**街*号*幢*单元*号。

本案由雅安市公安局雨城区分局侦查终结,以被告人刘王彬涉嫌寻衅滋事罪,于2014年3月12日移送本院审查起诉。本院受理后,于当日已告知被告人有权委托辩护人,依法讯问了被告人,审查了全部案件材料。

经依法审查查明:2012年10月30日16时30分时许,被告人王彬邀约刘飞虎、许尚俊(均已判决)到暴风网吧帮忙找人,被告人王彬进入超跑网络会所后与受害人刘**发生言语冲突,被告人王彬将刘**拉出网吧,与刘飞虎、许尚俊一起在暴风网吧与超跑网络会所门口处,对受害人刘**实施殴打。在殴打被害人刘**的过程中刘飞虎拿刀出来,将被害人刘**的肩膀及肺部戳伤。

经雅安市公安局雨城区物证鉴定室法医学人体损伤程度鉴定书雅雨公(刑)鉴(法临)字【2013】2号鉴定书鉴定:受害人刘**的损伤程度构成轻伤。

2013年12月23日,被告人王彬主动到公安机关,接受调查。

认定上述事实的证据有:书证、证人证言、被告人供述及辩解、被害人陈述、鉴定意见等。

本院认为:被告人王彬随意殴打他人,情节恶劣,其行为已触犯《中华人民共和国刑法》第二百九十三条的规定,犯罪事实清楚,证据确实充分,应当以寻衅滋事罪追究其刑事责任。被告人王彬犯罪后自动投案,并如实供述自己的罪行,系自首,适用《中华人民共和国刑法》第六十七条一款之规定。依照《中华人民共和国刑事诉讼法》第一百七十二条之规定,提起公诉,请依法判处。

此致

雅安市雨城区人民法院

 

 

                                                                                     检察员:**

                                                                               二0一四年三月二十日

 

 


上一条:雨城区人民检察院开展第四届“检察开放日”活动
下一条:徐家伟盗窃案起诉书
 
Copyright (c) 2019 http://www.yaycjcy.gov.cn/    All Right Reserved.   蜀ICP备14008228号-1
版权所有: 雅安市雨城区人民检察院       您是第77912位访客    今日访问108次    技术支持: 程友科技