今天是   设为首页 加入收藏  
 
  您现在的位置:首页 - 检察动态 - 队伍建设   
雨城区人民检察院召开廉政警示教育会
发布时间:2018/7/4 10:05:05  来源:本站  点击量:432

为深入贯彻落实党的十九大精神,进一步加强干警的廉洁从检意识和法纪意识,1月5日,雨城区院召开廉政警示教育学习会,全体党组成员和中层以上干部参加了会议。

会上,纪检组长龚慧兰组织认真学习了2017年12月11日最高人民检察院新修订的《禁酒令》,通报了四川省检察院元旦节期间开展机动督察暗访活动情况。龚组长强调,领导干部要率先垂范,严格执行最高检修订的《禁酒令》,确保《禁酒令》贯彻执行到位;各科室主要负责人要认真抓好科室干警的学习教育,务必做到人人皆知,时时遵循。随后,龚组长传达学习了《中共四川省纪委关于八起违反中央八项规定精神典型问题的通报》《中共四川省纪委关于六起落实全面从严治党主体责任和监督责任不力被问责典型案例的通报》和《中共雅安市纪委关于六起违反中央八项规定精神典型问题的通报》等文件精神,并组织大家深刻剖析了通报中典型案例的成因和教训。龚组长要求全体干警要引以为戒,反躬自省,将“八项规定 ”内化于心,外化于行,自觉抵制“四风”问题。

吴双文检察长强调,党的十八以来,我们党的作风建设取得了前所未有的新成就,全院干警必须清醒认识到加强作风建设重要性和必要性,坚持挺纪在前,始终保持优良的工作作风。吴检要求:一是要认真学习领会文件精神,要从各典型案例中吸取经验教训,引以为戒,自我警醒,不断提高拒腐防变能力。二是认真落实党的十九大关于作风建设的部署要求,领导干部要认真履行全面从严治党主体责任,进一步严明工作纪律,以上率下、层层带动,抓好中央八项规定和最高检新修改的《禁酒令》等相关文件学习教育,增强干警廉洁自律意识。三要不断强化日常监督管理,狠抓纪律作风建设。领导干部要敢抓敢管、善抓善管,对分管科室干警时刻提醒,发现问题及时纠正,确保检察队伍健康成长。


上一条:高人民检察院指导性案例
下一条:雨城区人民检察院组织观看讨论“阳光问廉”节目
 
Copyright (c) 2019 http://www.yaycjcy.gov.cn/    All Right Reserved.   蜀ICP备14008228号-1
版权所有: 雅安市雨城区人民检察院       您是第77912位访客    今日访问109次    技术支持: 程友科技