今天是   设为首页 加入收藏  
 
  您现在的位置:首页 - 法律文书查询 - 起诉书查询   
任小强起诉书
发布时间:2014/9/18 14:49:52  来源:本站  点击量:1418

雅安市雨城区人民检察院

起 诉 书

雅雨检公诉刑诉〔201473

 

被告人任小强,男,1985216日出生,身份证号码51310119850216****,汉族,文化程度初中,农民,住雅安市雨城区严桥镇****组,因本案于20131010日被雅安市森林公安局雨城区分局取保候审。2014527日由本院决定继续取保候审。

本案由雅安市森林公安局雨城区分局侦查终结,以被告人任小强涉嫌非法运输国家重点保护植物罪,于2014527向本院移送审查起诉。本院受理后,于同日已告知被告人有权委托辩护人,依法讯问了被告人,审查了全部案件材料。

经依法审查查明:201351日凌晨,被告人任小强为了获取利益,接受董国祥(已判决)的雇请,驾驶其车牌号为川T90085的面包车将5筒楠木树分二次从北郊乡新叶村运输至名山区销售,事后任小强获利1000元。经勘验、鉴定,运输楠木树计1株,蓄积为0.54604立方米。

201353被告人任小强主动到公安机关投案,到案后如实供述其犯罪事实。 

认定上述事实的证据如下:物证(照片)、书证、证人证言、被告人的供述与辩解、勘验、检查、辨认实验等笔录。

本院认为,被告人任小强违法森林法的规定,非法运输珍贵树木,其行为已触犯《中华人民共和国刑法》第三百四十四条之规定,犯罪事实清楚,证据确实充分,应当以非法运输国家重点保护植物罪追究被告人任小强的刑事责任。被告人任小强犯罪后自动投案,并如实供述犯罪事实,系自首,适用《中华人民共和国刑法》第六十七条一款。根据《中华人民共和国刑事诉讼法》第一百七十二条的规定,提起公诉,请依法判处。

此致

雅安市雨城区人民法院

 

检察员:**

2014611

 

 

 


上一条:雨城区检察院召开“增强党性、严守纪律、廉洁从政”专题教育活动动员大会
下一条:王李军起诉书
 
Copyright (c) 2019 http://www.yaycjcy.gov.cn/    All Right Reserved.   蜀ICP备14008228号-1
版权所有: 雅安市雨城区人民检察院       您是第83072位访客    今日访问2次    技术支持: 程友科技